目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 進步是今天的活動、明天的保證

2009級碩班導生會

碩士班 2009級 林萱茹

You gain strength, courage and confidence by every experience in which 

you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.

————Eleanor Roosevelt

碩一導生宴驗的重要性是千古不變的,而前人們的經驗傳承對於現為學生的我們是最需要的,所以鋕雄老師特別舉辦導生會,會中邀請了Margaret K. Lewis教授與志潔老師、建中老師、已申請出國留學的學長姐們,與我們分享出國留學的經驗及申請方

導生會當天下著綿綿細雨,所的碩一生們滿懷著期待的心情進到了學校裡,一同與老師們前往充滿文化氣息的沙湖壢藝術村,沙湖壢是一間非常有人文氣息的咖啡廳,走進裡面,會先看到寶山水庫裡遼闊的湖,平靜的湖面使人心感到祥和、平順,搭配喬木林立的小樹林,彷彿進入人間仙境,瞬間感到心曠神怡,而進到咖啡廳中,舒適及清幽的空間讓一切變得悠閒起來,沙湖壢真是一個適合談心的好地方!在會前,曉涵特別請餐廳先把大家的餐點準備好,以順利導生會的進行,辛苦我們的導師鋕雄老師與曉涵了!

nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美國杜克大學Sara Sun Beale教授來訪活動

 

Sara 

碩士班 2008級 林妍均

2010年5月,本所很榮幸的邀請到了林志潔助理教授的指導老師Sara Sun Beale教授蒞臨,在5月3日下午於交大電子資訊大樓第四會議室就「企業犯罪之偵查與起訴:美國及西歐各國之最新發展」進行演講,並在翌日上午於管理二館會議室就「如何因應企業犯罪?財經刑之立與執」與所上全體老師及幾位研究財經刑同學進行小型的圓桌座談。

實務到學術的豐富經歷

Beale教授曾擔任第六巡迴上訴院Wade H. McCree Jr.官之助理,並於美國司律顧問室及檢察總長辦公室任職服務。Beale教授目前任教於美國杜克大學(Duke University),教授課程包含刑、刑事政策及聯邦刑,其主要研究領域為刑事司體系下聯邦政府所扮演之角色、聯邦刑事相關規、刑事訴訟程序相關議題,如檢察官之追訴裁量等。Beale教授近期之著作內容主要係為回應學界對人刑事責任之批評,其目前之研究重心則聚焦於美國檢察部門針對人犯罪所為的「緩起訴協議」(Deferred Prosecution Agreements,DPA)以及「不起訴協議」(Non-Prosecution Agreements,NPA),希望透過現有的資料瞭解DPA以及NPA的操作現狀。


nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

劉瑋庭

2009級碩士班法律組

    一開始還是不免俗的要感謝總召大人佩錡的用心、助理們不辭辛勞的處理各式行政事務,以及所上老師為了科法所的招牌盡力的維持以及經營,再加上所有同學努力的扮演好自己的角色,整個研討會才能完美的告一段落。

 

    在第五屆全國法實證研討會圓滿落幕之後,大家最期待的莫過是滿足挑剔的味蕾了!由於上次全國科技法律研討會慶功宴是在國賓飯店舉辦,基於科法所冒險犯難的精神,當然要選不同的飯店好好嚐鮮一番。剛好在竹北新開了一家「喜來登大飯店」,在劉老師的指示之下,同學們獲得了一個寶貴的機會,猶如「劉姥姥進大觀園」般,感受一下「富麗堂皇」四個字究為何物。

nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

交通大學科技法律研究所吳佩珊參加國父紀念館主辦的「第37屆全國大專院校學生國語演講比賽」,以「我對死刑存廢的看法」為題,自九十多位參賽者中脫穎而出,獲得冠軍!

從小接受即席演講訓練的吳佩珊,自高中起多次參與全國大專院校學生國語演講比賽,今年已是第五次參賽,「長期接受演講、相聲訓練,我的聲音是有表情的!但 都在二到五名間遊走,我想挑戰自己拿冠軍的可能!」在競賽中有五個題目讓參賽者自由選擇,時常關注時事的吳佩珊認為死刑議題是大家關注的焦點,於是以「我 對死刑存廢的看法」為題,同時也發揮所學,也藉由自身法學能力向大眾傳達廢除死刑應探討的面向。

nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論