目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位同學,選課時間又到囉!
下學期,本所將開設新課程─「創新與知識創業」。
本課程將由交大產學運籌中心與創業育成中心擔任執行長:許萬龍老師,來為我們講授。
許老師親自寫了這篇文章,要介紹這門課給大家認識,真是太感人了!
讓我們一起來了解這門課吧!

文章標籤

nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013級 法律組
尤謙

  科技、產業、法律看似各自為政,然之間的關係實密不可分,而專利法制更是可清楚看出此番連動性;交大科法學院秉持整合化、實證化、國際化之理念,於2014年舉辦三場全國性以專利為軸之研討會,在6/27針對我國專利法至於智財法院成立後,進行一全面性的回顧整理,而於11月份全國科法研討會中,亦針對各專利議題延續深化,最後則是12月17、18兩日的「台灣科技案件跨國訴訟實證研討會」,進行更深入、更國際化的討論。

  此次研討會重點著重於交大科法學院長久以來關注的美國專利法制,乃因其不但有長久的發展歷史,尚有的回應新時代科技發展的能力,在法院處理一個個的爭點時,總能窺見其充滿活力地因應社會發展需要的蹤影;而如此蓬勃發展的他山之石,誠值我輩研究與借鏡;另一方面,台灣廠商足跡遍及全球,然過去侷限於製造與成本等方面的競爭手段已漸漸不足使用,特別當國際間專利訴訟盛行、營業秘密與公平競爭規範等議題重要性日益高漲時,如何避免因不識法律而阻礙成長,甚或轉守為攻,藉法律之矛反制對手,已是我國廠商無可避免的課題。是以,本次研討會亦會探討台灣企業於美國之外所面臨的法律問題,及跨國專利聯盟興起等現象,以茲作為未來戰略擬定之參考

2014專利訴訟研討會1  

nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論