目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014級 法律組 林品瑜

  在還沒進入科法所前,就曾聽過老師和學長姐大力推薦法學雜誌編輯這門課,因此,在這裡就來為大家介紹法學雜誌編輯的課程進行模式以及分享學習心得。

  法學雜誌編輯是進行一整個學年的,上下學期皆須完成校稿,並且在下學期選課才能取得兩學分。而「科技法學評論」這本期刊就是法學雜誌編輯這門課的成果,由所上的老師負責選稿,修習法雜課程的同學則負責校稿。不過,辛苦是有代價的,等到科技法學評論正式出刊後,就會看到自己的名子被放在編輯欄位中。

CYMERA_20150308_115857  

 

文章標籤

nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

課程介紹

  交大科法所是第一個和經濟部經貿談判辦公室合作實習計畫的學校,每學期提供2至3位對國際經貿法有興趣、且有一定程度了解的學生,至經濟部轄下的經貿談判辦公室(Office of Trade Negotiation, OTN)實習。

  OTN於2007年3月30日正式成立,負責政府對外多邊、區域及雙邊經貿談判,其任務包括研擬對外經貿談判整體策略、促進國內政令與國際規範接軌、溝通協調各部門之立場、代表政府參與經貿談判等;OTN下的爭端解決與法律諮詢部門設有法律團隊,主要從法律層面協助談判、撰擬約本,提供政府機關有關國際經貿法律問題之諮詢,一方面檢視本國政策及法規是否與國際協定合致,致力與國際規範接軌,另一方面監看外國措施是否違反國際協定,造成貿易壁壘,並參與 WTO 爭端解決規則修訂之談判。

文章標籤

nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論