目前日期文章:201509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  很高興有這個寶貴的機會,與各位有志在未來投入科技法律領域的同學們一起分享我的考取心得。我是科技組的同學,經由考試入學管道進入交大科法所。在分享我的考取心得之前,我希望你能夠花一分鐘的時間,問自己以下這幾個問題:

1.我為什麼要轉換跑道?

2.我為什麼要選擇法律?

3.我為什麼要選擇交大科法所?

nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  其實,交大科法部落格當中,已有相當豐富的學長姊考取經驗分享,內容詳實而管用,足以供大家參考、效仿;也因此,希望在此提供各位有志於報考交大科法所的學弟妹們一些關於書面審查資料準備的大方向與提醒。僅是參考,並非準則。

DSCF27511.jpg 

一、不看交大科法官網、部落格則欲哭無淚
  在開始下筆時,相信各位一定會先問自己這個問題:「交大科法所要什麼樣的人?」其實在臉書粉絲專頁、或是交大科法部落格中,張貼諸多學長姊用心選擇、編輯的文章;例如,交大科法學院院長劉尚志教授、副院長林志潔教授等等老師的文章,裏頭不乏提及他們心目中對學生的期許以及要求。又或者官方網頁內科法學院的創建歷程、緣起等基本資料,都是各位在撰寫書審資料前必須先詳細閱讀過的基本作業。而以上這些先備知識,可以幫助各位篩選並強調自身有哪些特長、特色與交大科法所的要求相符,如此一來,方能說服評審委員,「我,就是你所要選擇的學生」。

nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家好,很高興在這裡向各位有志報考交大科法所的同學們分享報考心得,以下我的分享內容,將會分作三部分:分別是「報考動機」、「書面審查資料準備過程」與「口試準備」這三大段。其中,我將側重於「報考動機」的分享,因為「報考動機」不但是貫穿準備過程的重要部分,更是決定各位是否真正適合科法所的關鍵,若能在報考前好好思考這個問題,不但能讓老師們感受到考生們的誠意,各位也才能選擇到最適合自己的研究所。

劉哲鯤.jpg 

一、報考動機

首先,每個人都有自己報考的理由,但各位報考科法所都是作出一個有別於其他同學們留在傳統法研所的抉擇,而我和大家分享報考動機,也意在堅定各位立志考取科法所的決心。因此,我也勉勵諸位,如果大家能以交大科法所作為研究所的第一志願,並有「非考取不可的決心」,再將這股氣勢形之於文字,我相信一定能打動評審老師們的。

nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  關於考取交大科法所的心得,我想能夠濃縮成「動機明確、書審詳實、面試積極」來與各位想加入科法大家庭的夥伴們分享。


張芷綺.jpg 

一、先想好「為什麼我要申請交大科法所?」 

nctuitl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論